Вторым языком после украинского должен быть английский — секретарь СНБО Данилов

Вопрос языка для Украины очень важен. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

«Никакого второго, русского, у нас быть не может — не потому, что его не надо изучать, его надо знать. Если мы говорим об Украине — то должен быть только государственный украинский язык.

Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должно быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык. Это обязательная вещь», — сказал Данилов «Українська правда»

На вопрос: «Вы себя относите к «ястребам»?» Данилов ответил:

«Я себя бы относил к секретарю Совета безопасности и обороны, у меня есть свое видение по многим вопросам, и у меня нет никаких проблем свою точку зрения доводить до Владимира Александровича и объяснять, почему я так считаю».

Алексей Данилов родился в городе Красный Луч в Луганской области. В должности секретаря СНБО с октября 2019 года. В 2005 году при президентстве Виктора Ющенко возглавлял Луганскую областную государственную администрацию.

Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022