«Я проходил и не такое, меня не запугать» — Порошенко в интервью Янине Соколовой

Не боится ни расследований, ни суда — об этом заявил пятый президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко в интервью Янине Соколовой. Нарушение более двух десятков уголовных производств — это следствие фобий Зеленского, которые умело использует его окружения, чтобы замаскировать провалы в управлении государством, — считает Порошенко. Но испытания, которые стали перед Украиной в 2014-2015 годах, были значительно тяжелее, чем политические преследования.

«Это — попытка Офиса президента или лично Владимира Зеленского спрятаться и отвлечь внимание за «дымовой завесой», прикрывшись Портновым. Это — прямые указания из Офиса президента, конкретно господина Смирнова, который в соответствии как адвокат господина Ефремова очень дружен с Портновым. Он использует указанный сценарий для того, чтобы преодолеть фобии, которые существуют в Офисе президента — фобии относительно врагов Украины», — отмечает Порошенко.

«Мне очень понравилась аналогия, которая есть: что компас, который указывает на врагов Украины, в Зеленского попал в какое-то странное магнитное поле и начал очень быстро крутиться и показывать ему неверное направление. Враг в Украине один, и этот враг — страна-агрессор. И страна должна объединиться для того, чтобы дать отпор. А когда магнитные бури постоянно переключают направления войны, то действия власти чрезвычайно неэффективны», — отмечает Порошенко.

«Если бы речь шла о Порошенко, Бог с ним. А если речь идет от Софии Федыне к Тане Чорновил, от Маруси Зверобой и заканчивая Рифмастером по делу Шеремета, от преследования добровольцев и заканчивая волонтерами — это манера думать, что так можно решать проблемы. Это прямая дискредитация Украины. Так проблемы не решишь. А от попкорна будет расстройство желудка», — иронизирует Порошенко.

«Это месть мелких людей за мелкими делами. Ничтожными. Он считает, что главные проблемы ему создает не тотальная некомпетентность, а какие-то сценарии враждебные внутри страны, которые он связывает исключительно с моим именем», — убежден Порошенко.

«Это попытка отвлечь внимание от реальных проблем, с которыми столкнулось государство, попытки вместо хлеба людям дать поп-корн. И попытаться спасти падающий рейтинг за счет шоу. Потому что они считают, что шоу они делать умеют. Но отсутствие верховенства права, преследование политических оппонентов дискредитирует Украину по всему миру», — убежден пятый президент.

«Меня не запугать. Я проходил и не такое. Я проходил гораздо более жесткие испытания за эти пять президентских лет. В том числе и в 2014, и в 2015 годах. Это не самое плохое испытание», — подчеркнул Порошенко.

Он в очередной раз призвал Зеленского к призывом объединить усилия для спасения Украины, главный враг которой находится в Кремле. «Владимир Александрович, я очень люблю Украину. Поскольку вы президент Украины, в том числе из-за этого я вам точно не враг. И сейчас при вызовах экономики, которая пикирует, при вызовах возможной угрозы резкого обострения агрессии, при вызовах пандемии, при вызовах отката реформ, разрушения мировой коалиции в поддержку Украины — от президента страна требует, чтобы объединились все ресурсы, все силы, потому что надо спасать государство», — подчеркнул лидер «Европейской Солидарности».

Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022