За атаки «титушек» на бизнес во время кризиса нужно давать 10 лет тюрьмы – политолог

Строительные объекты, на которых продолжаются работы, несмотря на кризис и карантин, подвергаются нападениям группы спортсменов криминальной внешности, поэтому властям необходимо срочно ввести «драконовские меры».

Об этом сообщил политолог Кирилл Сазонов, который выложил на своей странице в Facebook видео нападения «титушек» на стройку недалеко от центра Киева.

«Поделюсь с вами уникальным видео. Центр Киева. Титушки ломают ворота и врываются на стройплощадку. Крепкие парни в масках несколько месяцев ходят в офисы продаж компании, которой принадлежит стройплощадка, и под всяческими предлогами пытаются дать понять дескать, застройщик не прав, надо считаться с общественностью и «что-то решать». Для усиления психологической атаки у офиса продаж установили палатку с бомжами, которые изображают активистов. Застройщик на всю эту дешевую оперетку с ряжеными активистами и общественниками не реагировал. Как мы не реагируем, когда на парковке супермаркета нас осаждает стайка попрошаек. В итоге рэкетиры перешли к активным действиям. Стали тупо вламываться на стройплощадку. После того, как боевики сломали ворота, приехала полиция. И выписала на титушек протокол за нарушение карантина на 34 тысячи гривен. То есть никакой управы на рэкетиров сейчас нет максимум, что может грозить ответственность за несоблюдение карантина. Люди, что происходит? У нас большая часть строек в Киеве остановлена. Застройщик, к которому ворвались титушки, один из немногих, кто продолжает строить и обещает не останавливаться и все свои многочисленные объекты достроить. Несмотря на проблемы с подвозкой людей на работу, падение спроса на квартиры и т.п. И мы государство, город спокойно смотрим, как группировка шантажистов блокирует работу?! Мы сейчас должны бороться за сохранение каждого рабочего места, молиться на каждое живое предприятие, которое не разогнало людей в отпуска, которое работает, дает продукцию и платит налоги! А мы допускаем, чтобы их троллило это хулиганье?», — отметил журналист.

Сазонов обратился к президенту Владимиру Зеленскому, премьеру Денису Шмыгалю и министру МВД Арсену Авакову с призывом ввести жесткое уголовное наказание для рэкетиров, атакующих во время кризиса предприятия, которые дают рабочие места и платят налоги.

«Если сейчас не остановить эту волну рэкета и беспредела, мы завтра страну не узнаем. Будут сотни и тысяч таких банд, которые будут требовать у бизнеса платить им дань. Нужно уже сейчас вводить драконовские меры и жестоко наказывать всех, кто попытается хотя бы приблизиться и помешать работе любого живого предприятия. Не штрафы, а уголовное наказание до 10 лет. Сейчас мы на войне и нужны законы военного времени. Все очень просто блокируешь строительство, значит блокируешь рабочие места и налоги, значит где-то не купят аппарат вентиляции легких, значит завтра кто-то умрет под дверями реанимации, не получив помощи. То есть любой псевдоактивист это мародер и убийца. И поступать с ними нужно соответственно, как с мародерами и убийцами. Нужны очень жесткие меры, иначе Украина может захлебнуться в волне рэкета и насилия. Потому что чем больше предприятий остановят эти псевдоактивисты, тем больше будет голодных и безработных, тем все хуже будет криминогенная ситуация. Господа Зеленский, Шмыгаль, Аваков, задумайтесь. Пока не поздно», — написал политолог.

Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022