«Зайцеву уже никакие вещества не берут?» — адвокат о деле ДТП

Во вторник, 13 ноября, в суде по делу смертельного ДТП на Сумской, которое произошло в октябре 2017 года, следствием были предоставлены результаты экспертиз, противоречащие друг другу.

Об этом сообщил Обозреватель, со ссылкой на Facebook адвоката потерпевших Ларису Матвееву. Она также отметила, что суд отказал ей в некоторых важных ходатайствах.

«Таки огласили выводы комплексной судебной автотехнической экспертизы. Есть графическое изображение границ перекрестка (без масштаба, расчета углов, в принципе без всех расчетов, но с указанием того, что Volkswagen (водителем которого был Геннадий Дронов. – Ред.) заехал на «условную» линию границы перекрестка) и фототаблица, которая отражает противоположное», – рассказала правозащитница.

Матвеева также обратила внимание на то, что в материалах дела есть психиатрическая экспертиза, в которой «харьковские независимые эксперты» указали, что Зайцева осознавала фактический характер своих действий и их последствия «в том числе и с учетом, если будет достоверно установлен факт употребления опиоидов накануне».

«Результаты токсикологической экспертизы, которые подтвердили наличие кодеина и фенобарбитала, естественно, здесь не рассматривались… Как так? То есть не зависимо от того, что там установили эксперты-токсикологи и что там принимала Зайцева, Зайцеву уже никакие вещества не берут?!» – написала Матвеева.

Адвокат обнародовала выводы дополнительной экспертизы по делу ДТП в Харькове.

Ранее сообщалось, что боевик с Донбасса осуждён в Мариуполе на десять лет

Related Posts

Люди в погонах викрали людину в Дніпропетровській області
Порошенко раскритиковал результаты переговоров в Минске
Порошенко высказался по новой инициативе Зеленского
Vasylʹkivsʹka, 12, Kyiv, 03022