Почему ЕС и Великобритания не смогли договориться по Brexit?

Европейский Союз считает согласованное с Великобританией соглашение относительно ее выхода из ЕС оптимальным и не намерен его изменять.

Результат пошуку зображень за запитом "Мей Юнкер"

Об этом говорится в совместном заявлении, которое президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй обнародовали в четверг по итогам встречи в Брюсселе, передает Укринформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Brexit создает конфликт между правительством и Терезой Мэй

«Президент Юнкер подчеркнул, что ЕС в составе 27 государств не будет возобновлять (переговоры) вокруг соглашения о выходе, которое представляет внимательно сбалансированный компромисс между Европейским Союзом и Великобританией, в котором обе стороны пошли на значительные уступки, чтобы иметь такое соглашение», — говорится в документе.

В то же время, президент Юнкер выразил готовность включить дополнительные формулировки в политическую декларацию, которая была согласована между 27 странами ЕС и Великобританией, с целью сделать этот документ более амбициозным с точки зрения содержания и скорости, когда речь идет о развитии будущих отношений между сторонами.

«Президент Юнкер подчеркнул тот факт, что любое решение должно быть согласовано Европейским парламентом и 27 странами ЕС», — отмечает документ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Британии сообщили о невероятной находке в деле Солсбери

Как отмечается в совместном заявлении, переговоры проходили в атмосфере рабочего взаимодействия для достижения упорядоченного выхода Великобритании из ЕС, особенно учитывая общее намерение достичь мощного партнерства в будущем и с учетом общих глобальных вызовов, которые ЕС и Британия преодолевают вместе, в частности в сохранении открытой и справедливой торговли, сотрудничестве в борьбе против климатических изменений и терроризма, в защите международной системы, которая построена на основе законов.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй в свою очередь рассказала о ситуации вокруг рассмотрения Соглашения в парламенте Великобритании и предложила несколько вариантов, которые могли бы снять обеспокоенность Палаты представителей относительно так называемого «backstop» — согласованных правил для избежания установления жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией в составе Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Королевская семья имеет «план побега» в случае неудачного Brexit

«Переговоры были жесткими, но конструктивными. Несмотря на вызовы, оба лидера согласились, что их команды должны провести переговоры относительно того, каким образом облегчить поиск выхода, который мог бы получить более широкую поддержку в парламенте Великобритании и уважал руководящие установки, согласованные Европейским Советом», — говорится в заявлении.

Отмечается, что британский премьер-министр и президент Еврокомиссии до конца февраля проведут встречу, чтобы подвести итог такого обсуждения.

Ранее, Реальная Украина сообщала о самом «горячем»:

Церковные дела Украины — Порошенко нашел союзников

Московский «суд» вынес могильный приговор украинцу

ГБР сообщает подробности криминального дела Парубия

Конфликт с Мэй — правительство готовит тайное решение

Related Posts

Должна ли Европа учиться у Украины?
Тимошенко судится с Порошенко из-за предвыборной агитации
Путин грозит Западу, но и об Украине не забывает
x