В Британии сообщили о невероятной находке в деле Солсбери

Британское издание The Telegraph пишет, что в покушении на бывшего российского агента Сергея Скрипача в британском Солсбери участвовал еще один россиянин с вероятно вымышленным именем Сергей Федотов, который может до сих пор находиться в Великобритании.

Результат пошуку зображень за запитом "солсбери отравление"

Как передает Радио Свобода, в обнародованном 6 февраля статье газета со ссылкой на источники в спецслужбах сообщает, что в то же рейс из Лондона в Москву, которым летели агенты российской военной разведки с документами на имя «Руслана Боширова» и «Александра Петрова», был зарегистрирован еще один гражданин России с паспортом на имя «Сергей Федотов». Он, однако, в последний момент отменил свою регистрацию на рейс. Данных о том, что он оставил Великобританию в другое время, также нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великобритания готовиться к военному положению после Brexit

При этом отмечается, что Федотов прилетел в Британию в тот же день, что и Петров с Бошировим, а номер его паспорта лишь незначительно отличается от их номеров.

Собеседник The Telegraph предполагает, что Федотов также является агентом российской военной разведки с документами на подставное имя. По мнению источника, он мог остаться в Британии, узнав, что Скрипач и его дочь Юлия после покушения остались живы.

При этом, в отличие от двух других россиян, Федотов, видимо, не ездил в Солсбери и, соответственно, не попал на камеры видеонаблюдения. Его роль в отравлении скрипач, как и настоящее имя, пока остаются неизвестными. При этом российское издание «Фонтанка», которое цитирует The Telegraph пишет, что Федотов в последние годы несколько раз въезжал в Британию. Он был и в Чехии в 2014 году — тогда же, когда там был Сергей Скрипач.

Сергій Федотов прилетів до Британії в той же день, що і Петров із Бошировим, а номер його паспорта лише незначно відрізняється від їхніх номерів

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прикрыли агентуру Кремля «под выборы»: СБУ сообщает о «шикарном улове»

Британские власти пока официально не комментировали публикацию. Ранее следствие заявляло, что не исключает, что в Петрова и Боширова, настоящие имена которых, по данным расследователей — Александр Мишкин и Анатолий Чепига, были сообщниками.

Петров и Боширов недавно были внесены в список санкций Евросоюза как под этими именами, так и под их вероятными настоящими.

Сергей Скрипач и его дочь Юлия в марте 2018 года в Солсбери были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Они выжили после покушения. С тех пор Сергей Скрипач не появлялся на публике, а Юлия только записала видеообращение. Место их пребывания неизвестно.

Британские власти обвиняют в покушении Главное управление Генштаба Вооруженных сил России (известное как ГРУ) и считают, что приказ был отдан политическим руководством России.

Ранее, Реальная Украина сообщала о самом «горячем»:

Московский «суд» вынес могильный приговор украинцу

Церковные дела Украины — Порошенко нашел союзников

Парубий объявил, кто срывал курс Украины в ЕС и НАТО

Related Posts

Тимошенко судится с Порошенко из-за предвыборной агитации
Ситуация в ООС — боевики снизили интенсивность огня
NASA сообщили об гигантской опасности в Антарктиде
x